Geeignet: | Espresso |
Inhalt: | 50 Stück |
Verpackung: | Einzelnverpackt |
Feinster Kaffee aus Monsoreto (VV), einem kleinen Dorf in Kalabrien
Monsoreto befindet sich zwischen der Provinz Vibo Valentia und Reggio Calabria (San Pietro di Caridà). Für viele Bewohner bedeutet Monsoreto das zurückgelassene Heimatdorf in Italien. Ein ferner Ort in der Schweiz, wohin die meisten vor fünfzig Jahren auswanderten, um Arbeit zu finden. Die Einwohnerzahl schrumpfte auf knapp 800. Eine rückläufige wirtschaftliche Entwicklung die sich nie mehr erholt hat.
Die Familie Campisi blieb seinem Land treu und betreibt seit 1920 in vierter Generation eine Getreidemühle. Nach einer Zeit des Experimentierens wurde das kleine Familienhandwerksunternehmen durch eine weitere Tätigkeit ergänzt. Eine kleine Kaffeerösterei wurde ins Leben gerufen.
Vor der Röstung wird der hochwertige Kaffee genau kontrolliert und jede einzelne Mischung nach einem sehr präzisen Verfahren geröstet. Die Röstung erfolgt langsam und schonend. Nach einer bestimmten Zeit, steigt die Aufmerksamkeit, um den Kaffee zum richtigen Zeitpunkt heraus zu lassen. Auswahl und Röstung sowie der Herstellung und dem Angebot eines handwerklichen Qualitätsprodukts kleinster Chargen unterscheidet dieser Zweimannbetrieb gegenüber anderen.
Für die Firma GiaMax wurden E.S.E Pad’s Campisi Caffè Espresso & Lungo Qualità Monsoreto geboren.