Goccia a Goccia

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Goccia a Goccia

Goccia a Goccia Kaffee: die Kunst, ihn perfekt zu rösten Ein einzigartiges Wissen, um den exklusiven Kaffee der Rösterei Goccia a Goccia zu kreieren.

Seit 15 Jahren bewahrt der Inhaber Roberto die geheime Seele seiner Rezepte auf, Leidenschaft, harte Arbeit, Engagement, Hingabe und Willenskraft sind die Hauptzutaten, die Goccia a Goccia zum Leben erwecken.

Diese Leidenschaft macht alles zu einer Exzellenz, einem einzigartigen italienischen Produkt weltweit.

Einzigartige Rezepte, aber auch das Wissen, auf einzigartige Weise zu rösten ...

Die handwerkliche Rösterei Goccia a Goccia

"In der Röstung öffnet sich die Seele, sie zu sammeln und zu schätzen ist unsere Aufgabe. Wir machen dies, indem wir die verschiedenen Mischungen komponieren und Aromen und Geschmacksrichtungen nach unserem unverwechselbaren Stil kombinieren", sagt Roberto.

Die Röstung ist die eigentliche Phase der Kaffeeröstung. Um einen guten Kaffee zu machen, beginnt man weit weg bei der Auswahl der besten Rohstoffe aus verschiedenen Teilen der Welt, aus denen sie stammen.

Bio

Die Kaffeepflanze wächst nur in der Äquatorzone, in einem Gebiet zwischen dem 23. nördlichen und 25. südlichen Breitengrad wie zum Beispiel in Südamerika, Mittelamerika, Südostasien oder Afrika. Goccia a Goccia wählt nur Produzenten aus, die eine absolute Rückverfolgbarkeit des Rohstoffs, phytosanitäre Zertifizierungen der Kaffeepflanze, Bio- und Slow-Food-Zertifizierungen garantieren. Unter einer phytosanitäre Zertifizierung versteht man vereinfacht gesagt ein Gesundheitszeugnis einer Pflanze. Da die Kaffeepflanze nur einen bestimmten Lebensraum für das Wachsen und Gedeihen wählt, muss auch die Verarbeitung den höchsten Ansprüchen gerecht werden.

Lagerung

Wenn die Kaffeesäcke aus Jute in unserer Rösterei ankommen, ist es ein Fest. Eine lange Reise bringt sie zu Caffè Goccia a Goccia und wenn sie bei Ankunft immer noch den ursprünglichen Kaffeegeruch bewahren, liegt das daran, dass Caffè Goccia a Goccia die Lagerung ausgewählten Partnern anvertrauen, die den Rohstoff ständig überwachen. Das Rohprodukt wird während der Lagerzeit getestet und analysiert.

Monosorte-Röstung

Die handwerkliche Röstung sieht vor, dass jeder Kaffee sortenrein geröstet wird; dadurch ermöglicht Goccia a Goccia die perfekte Veredelung der Bohnen während der Röstung, ohne dass sie aufgrund der Unterschiede in den Sieben Eigenschaften beeinflusst werden. Schließlich wird der Kaffee zur maximalen Konservierung der edlen Substanzen in Silos mit inertem Gas gelagert; die Komposition der Mischungen nach der Monosorten-Röstung und die Verpackung in Schutzatmosphäre garantieren auch langfristig Duft und Aromen. Das Ziel ist es, dass Duft und Aromen auch für diejenigen, die die Verpackung von Goccia a Goccia Kaffee öffnen, ein Fest sind.

Im gesättigten Kaffeemarkt Italien kann man nur bestehen, wenn man wie Roberto - der Inhaber mit jahrzehntelanger Kaffeeerfahrung - durch Leidenschaft, harte Arbeit, Hingabe und viel Willenskraft Rezepte entwickelt. Die einzigartigen Kaffeemischungen mit Bohnen aus Brasilien, Guatemala, Kolumbien, Nicaragua, Äthiopien und Indien beweisen, dass es sich um Produkte handelt, welche den höchsten Kaffeeansprüche gerecht werden.

Durch diese Leidenschaft und die Rezepturen, entsteht ein einzigartiges, italienisches Spitzenprodukt.

Roberto überwacht den Röstprozess, bei welchem Umgangssprachlich «die Seele vom Kaffee» freigesetzt wird, genaustens. Er tut das, indem er verschiedene Mischungen zusammenstellt und Aromen und Geschmacksrichtungen nach einem unverwechselbaren Stil kombiniert.

Think Green

Goccia a Goccia achtet besonders auf die Umwelt, vor allem im ganzen Prozess der Röstung auf einem Ökologischen Fussabdruck. Durch grosse Solaranlagen auf dem Dach des Gebäudes unterstützt die Sonnenenergie den Röstprozess, um diesen möglichst umweltfreundlich zu gestalten. Ein weiterer Punkt ist zum Beispiel der Prozess des Entkoffeinierens. Das sogenannte „Sugar Cane“ (Rohrzucker) Verfahren ist ein einzigartiges Verfahren, welches ausschließlich mit dem natürlichen Lösungsmittel Rohrzucker und ohne Druck arbeitet. Es ist somit sehr schonend und bestens verträglich.

Alu Free

Die Produkte werden im Beutel aus Karton und feinem Kunststofffilm sowie einzeln verpackt in einer Kunststofffolie ohne Aluminium angeboten. Der feine Kunststofffilm ist unumgänglich, da nur er die Sauerstoffbarriere des Kaffees sicherstellen kann. Ohne diese Sauerstoffbarriere verliert der Kaffee sehr schnell sein Aroma und beginnt zu oxidieren was den Kaffee ungeniessbar macht. Auch hier achtet Goccia a Goccia selbstverständlich auf die Umwelt. Sie arbeiten bereits an einem Projekt, bei welchem die einzeln Verpackten Kaffeepads ebenfalls in einer Papierverpackung (anstatt Kunstofffolie) angeboten werden können.