Vergani

Anzeigen als Raster Liste

14 Elemente

Absteigend sortieren
pro Seite

Vergani Panettone: traditionelle Köstlichkeit aus Italien geniessen

Ein italienisches Weihnachtsfest ohne Panettone? Unvorstellbar. Doch auch hier in der Schweiz gilt die leckere Köstlichkeit als unverzichtbar auf der Weihnachtstafel. Bei Kaffeepadsonline finden Sie eine erstklassige Auswahl der leckersten Panettone und holen sich so das italienische Flair in Ihr Zuhause.

Vergani Panettone - Ein italienisches Rezept

Der Panettone ist ein buttriger, fluffiger Hefekuchen, der ursprünglich aus Mailand stammt und mittlerweile auch in der Schweiz an Weihnachten nicht mehr wegzudenken ist. Besonders beliebt ist der Panettone aufgrund seiner köstlichen kandierten Früchte und Rosinen, die ihm seinen typisch süssen Geschmack verleihen.

Nicht nur als Weihnachtsdessert ist der Panettone beliebt. Auch wenn er süss und buttrig schmeckt, ist er doch deutlich leichter als andere Desserts und kann damit auch zum Frühstück oder als kleine Stärkung für zwischendurch genossen werden.

Mit der Zeit hat sich die berühmte italienische Leckerei weiterentwickelt und heute werden eine Reihe an verschiedenen Varianten angeboten. Auch wenn die kleine Köstlichkeit traditionell mit kandierten Früchten und Rosinen gebacken wird, gibt es Panettone mittlerweile mit Schokolade, Früchten, Konditorcreme und vielen weiteren Füllungen zu kaufen.

Angelo Vergani - der Vater von Panettone

Das duftende Gebäck basiert auf wahrer mailändischer Handwerkskunst. Der Gründer des kleinen Familiengeschäfts, Angelo Vergani, legte den Grundstein für das Rezept seiner berühmten Köstlichkeit. Die Werte der Marke Vergani stehen auch heute noch für höchste Qualität und traditionelles Handwerk.

Seinen Ursprung fand der Panettone von Vergani im Jahre 1944 in einer kleinen Konditorei in Mailand. Angelo Vergani, damals ein junger und experimentierfreudiger Bäcker, gründete mit Leidenschaft und Durchhaltevermögen in der schwierigen Zeit sein eigenes Familienunternehmen. Dabei zeichneten sich seine Leckereien durch natürliche Inhaltsstoffe und die Verwendung bester Zutaten aus. Das ständige Streben nach hochwertiger Qualität brachte Angelo Vergani weit: Schon bald wurden seine Kreationen von vielen Kunden geschätzt und besonders die Mailänder Panettone Vergani brachte ihm grossen Ruhm ein.

Mehr als 70 Jahre später produziert das Familienunternehmen, das sich mittlerweile deutlich vergrössert hat, jedes Jahr über 600.000 der besten Panettone-Kuchen. Jeder dieser authentischen Köstlichkeiten ist nach alter Tradition mit der gleichen liebevollen Handwerkskunst gebacken, die bereits Angelo an den Tag legte.

Der typische italienische Weihnachtskuchen

Der Panettone gilt als das bekannteste italienische Dessert in der Weihnachtszeit. Als köstliche Leckerei eignet sich der Kuchen sowohl als Nachtisch als auch als Häppchen zwischendurch oder sogar als süsses Frühstück. Auch als Geschenk macht der Panettone Vergani eine gute Figur - damit schenken Sie Ihren Liebsten ein Stück italienisches Flair und zaubern ihnen garantiert ein Lächeln ins Gesicht.

Ein Rezept mit erlesener Zutatenliste

Vergani verwendet für die Herstellung der Panettone ausschliesslich beste Zutaten und sorgfältig ausgewählte Rohstoffe. Panettone besteht hauptsächlich aus Weizenmehl und Hefe, weshalb der Kuchen einen typischen Hefegeschmack aufweist. Eigelb, reine Butter und kandierte Zitronen und Orangen aus Kalabrien verfeinern die italienische Köstlichkeit und sorgen für ihren buttrigen, süssen Geschmack.

Die Zubereitung des Panettone-Teigs nimmt einiges an Zeit und Aufwand in Anspruch. Jeder Schritt im Herstellungsprozess erfordert eine aussergewöhnliche Sorgfalt: Drei ganze Tage lang wird der Teig abwechselnd geknetet und ruhen gelassen, sodass die Hefe richtig wirken kann und der Teig die charakteristische weiche Konsistenz erhält. Damit er im Ofen seine typische Form annimmt, wird er in einer Papiermanschette gebacken und wächst so über 20 Zentimeter hoch. Das Ergebnis ist ein köstlicher, weicher Panettone, der Ihnen den besten Geschmack der Tradition bietet.

Mittlerweile gibt es Panettone in den verschiedensten Varianten und Geschmacksnuancen. Mit Füllung, mit Rosinen oder doch klassisch mit kandierten Zitrusfrüchten - ganz nach Ihrem Geschmack finden Sie bei uns die passende italienische Backspezialität. Probieren Sie beispielsweise auch unseren Panettone Fiasconaro Kirsche und lassen Sie sich von seiner fruchtigen Süsse überzeugen.

Ein Rezept mit vielen Qualitäten

Was macht den Vergani Panettone so beliebt? Die gesamte Herstellung der Panettone ist eine wahre Kunst. Der authentische Geschmack, das traditionelle Backhandwerk und die Verwendung der hochwertigsten Zutaten machen den Genuss des italienischen Kuchens zu einem einmaligen Erlebnis für Feinschmecker.

Deshalb ist es auch beinahe unmöglich, einen Panettone in dieser Qualität selbst herzustellen. Wagt man sich das erste Mal selbst an das traditionelle Rezept, ist die Gefahr gross, dass der Kuchen misslingt. Es ist meist besser, direkt auf die Produkte der traditionellen Konditormeister zurückzugreifen und einen wirklich authentischen, handwerklich hergestellten Panettone zu geniessen.

Unzertrennlich: Panettone und Mailand

Nicht nur der Dom, die Galerie und das Castello Sforzesco gelten in Mailand als Berühmtheit. Auch der Panettone gehört zweifellos dazu.

Der Panettone hat seinen Ursprung in Mailand und gilt dort nach wie vor als eine der beliebtesten lokalen Spezialitäten. Dort herrscht ein ungeschriebenes Gesetz: Panettone gehört auf jede Festtafel, egal ob zuhause oder im Restaurant. Jedes Jahr wird die Spezialität zu Beginn der Weihnachtssaison auf besondere Art und Weise zelebriert und in der Familiengemeinschaft genossen.

Mittlerweile hat die Popularität der Köstlichkeit längst die Grenzen Italiens überschritten und ist auf der ganzen Welt zu einer beliebten Weihnachtssüssigkeit geworden. Doch Vorsicht: Möchten Sie wirklich authentischen italienischen Panetto geniessen, sollten Sie unbedingt auf ein traditionelles, mailändisches Produkt wie den Panettone von Vergani setzen. Ansonsten besteht die Gefahr, dass der Kuchen trocken statt buttrig und weich ist - und das ist nun wirklich nicht Sinn und Zweck dieser italienischen Köstlichkeit.

Ein Rezept für Gross und Klein

Panettone Vergani geniessen Sie am besten lauwarm, solange die Butter im Kuchen noch weich ist. Besonders fein schmeckt die Leckerei in Kombination mit unseren Kaffeespezialitäten. Wie wäre es mit einem leckeren Espresso und einem Stück duftenden Vergani Panettone dazu? Tipp: Nutzen Sie für das ultimative italienische Flair unsere Rührstäbe Lungo und erleben Sie ein authentisches Genusserlebnis wie in einer kleinen mailändischen Bäckerei.

Auch Kinder lieben den süssen Geschmack des besonderen Kuchens. An Weihnachten machen Sie Ihrer ganzen Familie eine Freude, wenn Sie Ihre Liebsten mit der Leckerei überraschen und einen warmen Kakao dazu servieren. So ist italienisches Flair in den Ferien garantiert - und das ganz ohne, dass Sie dafür nach Mailand reisen müssen.

Vergani Panettone - für jede Gelegenheit

Zu Weihnachten, zum Frühstück oder als süsse Zwischenmahlzeit - Panettone und ein leckerer Kaffee gehen immer. Doch nicht nur heisse Getränke passen dazu: Auch mit einem Gläschen Wein lässt sich die Spezialität auf besonders italienische Art und Weise geniessen. Oder sogar ein Glas Champagner dazu, für besondere Anlässe?
Das italienische Unternehmen Vergani stellt neben ihrem traditionellen Panettone auch glutenfreie Varianten her. Diese glutenfreien Panettoni werden mit Reismehl, Maisstärke und Buchweizenmehl anstelle von Weizenmehl hergestellt und sind somit für Menschen geeignet, die an einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie leiden. Die glutenfreien Panettoni von Vergani gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel auf traditioneller Art oder mit Pistache und sind jeweils ab Oktober bei uns erhältlich. Bestellen Sie jetzt!

Sie merken: Panettone Vergani eignet sich für jede Gelegenheit und zu jeder Tageszeit. Das Gebäck ist damit nicht nur für die Weihnachtszeit geeignet, sondern verwöhnt Ihren Gaumen das ganze Jahr über.

Fazit - Vergani Panettoni bei Kaffeepadsonline

Eine Tasse Kaffee und eine Scheibe warmen Vergani Panettone dazu - das klingt köstlich, oder? Wählen Sie aus unserem erstklassigen Sortiment den Panettone Ihrer Wahl und geniessen Sie die italienische Spezialität in Ihrem Zuhause. Wir versprechen Ihnen - Ihre Geschmacksknospen werden nicht enttäuscht sein.

Haben Sie eine Frage zu unseren Produkten? Dann kontaktieren Sie uns gerne. Unser Team hilft Ihnen bei Fragen gerne weiter und unterstützt Sie mit Informationen und Empfehlungen.